Разработчики Ethereum сделали важное заявление о валидаторах

Новости

Представители Ethereum Foundation заверили, что прекратят работу валидаторов Goerli через 3 месяца после форка Goerli Dencun. Иным сроком назван 1 месяц после разветвления Dencun в основной сети. Все зависит от того, что из них наступит позже. Разработчикам приложений рекомендуется перейти в тестовую сеть Sepolia. Что касается стейкеров и поставщиков инфраструктуры, им необходимо мигрировать в тестовую сеть Holesky.

Обновление сети Dencun будет последним, реализованным в сети. Команда Ethereum Foundation отметила, что «хотя стейкинг Goerli не имеет разрешений, валидаторы клиентов и команд тестирования составляют подавляющее большинство участников программы ставок. Следовательно, их выходы повлияют на стабильность сети. Кроме того, команды планируют использовать эту возможность для проверки отложенной окончательности, утечек неактивности и массовых сокращений».

Разработчикам приложений и инструментов рекомендуется использовать Sepolia для тестирования децентрализованных приложений, смарт-контрактов и других функций EVM. Стейкерам и поставщикам инфраструктуры следует также рассмотреть возможность использования тестовой сети Ephemery. Она перезагружается еженедельно и «обеспечивает упрощенное сквозное тестирование жизненного цикла валидатора».

Ожидается, что Goerli станет 1-й тестовой сетью, которая активирует обновление Dencun. Дата обновления будет окончательно установлена и об этом будет объявлено в официальном блоге Ethereum Foundation.

Согласно данным на 1 декабря 2023 года, стоимость криптовалюты Ethereum (ETH) выросла на 3,25% за прошедшие 24 часа. Ее котировки достигли значения $2105. Рыночная капитализация цифровой монеты оказалась на $252,82 млрд, а суточные объемы торговых сделок — $9,53 млрд.

Оцените статью
Добавить комментарий