Разработчики Tron сообщили об обновлении сети

Новости

Разработчики криптовалюты Tron (TRX) анонсировали предстоящее обновление основной сети GreatVoyage-v4.7.2 Periander. Они отметили, что внесут сразу несколько ключевых апдейтов. По их словам, все они предназначены для улучшения и оптимизации работы блокчейна.

Программисты рассказали, что среди обновлений, которые планируется включить в Periander:

  • TIP-541 : Предложение разрешить отмену отмены ставок в Stake 2.0.
  • TIP-542 : Предложение по оптимизации API делегирования ресурсов.
  • TIP-543 : Предложение, позволяющее адаптироваться к Ethereum Shanghai Upgrade.
  • TIP-544 : API оценки энергопотребления поддерживающее транзакции развертывания контракта.

Специалисты блокчейна рассказали, что TIP-541 оптимизирует Stake 2.0. В настоящее время после того, как пользователи инициируют анстейкинговую транзакцию через HTTP API, им необходимо подождать 14 дней, чтобы снять средства. Periander представит инициативу по управлению, позволяющую участникам отменять уже инициированную операцию ставок.

При делегировании ресурсов пользователь может выбрать, блокировать ли процесс делегирования. TIP-542 добавляет предложение по оптимизации данной функции, изменяя время блокировки с текущего фиксированного значения в 3 дня на указанное количество дней.

EIP-3855 включен в обновление Ethereum Shanghai, которое добавляет новую инструкцию PUSH-0-виртуальной машиной Ethereum (EVM). Это необходимо для снижения стоимости газа транзакций смарт-контрактов. Periander позволит обеспечить совместимость между TRON и Ethereum на уровне виртуальной машины, а с другой стороны, также уменьшает энергетические затраты на использование.

Кроме того, будет обновлен сетевой модуль p2p до Libp2p v2.0.0. Это платформа протокола P2P с открытым исходным кодом версии Java. Любой может создавать распределенные приложения на ее основе. Разработчики добавят функцию предварительного обнаружения узла для повышения эффективности соединения P2P, интегрируют обнаружение узлов на основе DNS, протокол IPv6 и передачу сжатых сообщений.

Оцените статью
Добавить комментарий