Регулятор Японии снимет запрет на обращение внутри страны иностранных стейблкоинов, таких как Tether (USDT) или USD Coin (USDC) в 2023 году.

Новости

Японские регуляторы пересматривают некоторые основные ограничения на криптовалюту, связанные с использованием стабильных монет, таких как Tether.

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии снимет запрет на внутреннее распространение стабильных монет иностранного выпуска в 2023 году, сообщило местное информационное агентство Nikkei 26 декабря.

Новые правила стабильной валюты в Японии позволят местным биржам осуществлять торговлю стабильными монетами при условии сохранения активов посредством депозитов и верхнего предела денежных переводов. “Если платежи с использованием стабильных монет будут расширяться, международные денежные переводы могут стать быстрее и дешевле”, — отмечается в отчете.

Разрешение распространения стабильных монет в Японии также потребует дополнительных правил, связанных с борьбой с отмыванием денег, заявило FSA. В понедельник власти начали сбор отзывов о предложениях по отмене запрета на стабильные монеты в Японии. Как сообщалось ранее, парламент Японии принял законопроект о запрете выпуска стабильных монет небанковскими учреждениями в июне 2022 года.

Последняя мера существенно повлияет на услуги по торговле криптовалютами, предлагаемые в Японии, поскольку в настоящее время ни одна местная биржа не предоставляет торговлю стабильными монетами, такими как USDT или USDC.

Согласно официальным данным, ни одна из 31 японской биржи, зарегистрированной в FSA, включая такие фирмы, как bitFlyer или Coincheck, не занималась торговлей стабильными монетами по состоянию на 30 ноября 2022 года.

bitFlyer, одна из крупнейших криптовалютных бирж в Японии, на момент написания статьи торгует в общей сложности пятью криптовалютами, включая биткойн.

В последнее время японские власти активно работают над правилами, связанными с криптографией. 15 декабря правящая партия Японии, налоговый комитет Либерально-демократической партии, выдвинул предложение, отменяющее требование к криптофирмам платить налоги за токены, выпущенные на бумажных доходах. Ранее местные регуляторы также выпустили рекомендации против использования алгоритмических стабильных монет, таких как TerraUSD (UST).

Оцените статью
Добавить комментарий