Рынок биткоина будет стагнировать, полагают в Deutsche Bank

Новости

Аналитики банка Deutsche Bank Марион Лабур и Кэссиди Эйнсуорт-Грейс прогнозируют флэт на рынке биткоина после халвинга, состоявшегося 20 апреля.

Лабур и Эйнсуорт-Грейс полагают, что уполовинивание награды за добавление блоков уже оказало положительное влияние на цену криптовалюты, потому что все знали о надвигающемся халвинге. В связи с этим эксперты считают, что цифровой актив сильно не подорожает, но и не подешевеет.

Мы полагаем, что цена биткоина будет колебаться на высоком уровне на фоне ожидания одобрения спотовых Ethereum-ETF, а также из-за снижения ключевой ставки центробанком и регулятивных изменений, — заявили Марион и Кэссиди.

Руководитель исследовательского департамента компании 10x Research Маркус Тилен провёл аналогию с предыдущим халвингом и пришёл к выводу о том, что на рынке биткоина будет наблюдаться штиль на протяжении четырёх-шести месяцев после уполовинивания награды. Другими словами, флэт закончится не раньше 20 августа.

Колебания цены биткоина (белая линия) после халвинга в 2020 году

Однако аналитик банка J.P. Morgan Николаос Панигирцоглы предрекает падение курса биткоина после халвинга. По его мнению, криптовалюта подешевеет из-за того, что рынок находится в состоянии перекупленности, и с поправкой на уровень волатильности цена BTC значительно превосходит стоимость золота.

Оцените статью
Добавить комментарий