Сальвадор анонсировал запуск новой визы совместно с Tether

Новости

Правительство Сальвадора и эмитент стейблкоина Tether объявили о запуске специальной визы, которую можно получить за инвестиции в биткоине (BTC) или USDT.

Программа получила название «Виза свободы Сальвадора». На нее может претендовать только тысяча человек, которые вложили в развитие страны средства в цифровых активах. Об этом говорится на сайте проекта, созданном вместе с Tether.

Как получить новую визу

«Визу свободы Сальвадора» могут получить все желающие. Однако есть важное условие: инвестировать $1 млн в биткоине или USDT на развитие страны. Первым делом участникам нужно будет внести невозвратный депозит в размере $999, который зачислят в общую сумму вложений.

Главная цель такой инициативы — «принести пользу экономике, культуре и народу Сальвадора», написали власти. Она призвана создать условия, в которых люди смогут самостоятельно вносить вклад в формирование новой экономики страны и лучшего будущего для первой криптовалюты.

Согласно сайту проекта, все вырученные средства пойдут на экономическое развитие, культурное обогащение и социальные программы, направленные на развитие Сальвадора. Кроме того, кандидаты также имеют право на получение сальвадорского паспорта.

Подобные схемы получения гражданства за инвестиции есть в соседних Сальвадору странах Карибского бассейна и даже в Европейском союзе. Так, например, Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Люсия предлагают гражданство за $100 тыс.

На Мальте такой статус можно получить за $810 тыс. При этом инвестиции также дают доступ к безвизовой Шенгенской зоне ЕС, в которую входит 23 государства региона.

Сальвадор и биткоин

Склонить криптоинвесторов к получению «Визы свободы Сальвадора» и переезду в эту страну может политика президента Найиба Букеле, который активно поддерживает внедрение BTC в повседневную жизнь граждан.

В сентябре 2021 года правительство Сальвадора признало биткоин национальной валютой и сделало актив законным платежным средством. Власти страны разъяснили жителям основные правила пользования BTC, установили более 200 биткоин-банкоматов и даже открыли биткоин-посольства.

С ноября 2022 года власти Сальвадора также покупают по 1 BTC каждый день. На этой неделе стало известно о том, что запасы биткоинов наконец вышли в профит. По последним данным, под контролем страны сейчас находится 2,3 тыс. монет.

Оцените статью
Добавить комментарий