Самые оптимистичные прогнозы биткоина

Новости

В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наконец одобрила спотовые биткоин-ETF. В апреле ожидается халвинг, который снизит вознаграждение за добытый блок BTC вдвое. Обычно это событие предшествует достижению новых абсолютных максимумов.

Участники криптосообщества — в частности, ветераны индустрии, — ожидают, что в 2024 году на цену биткоина окажет давление сразу несколько факторов. Редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре самые оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее.

Кэти Вуд: BTC достигнет $1,5 млн к 2030 году

Генеральный директор инвестиционного гиганта ARK Invest Кэти Вуд считает, что при бычьем сценарии курс биткоина пробьет отметку в $1,5 млн к 2030 году. При медвежьем — стоимость актива способна приблизиться к диапазону $258 500-$682 800.

«Мы считаем, что вероятность бычьего сценария возросла после одобрения SEC. Это зеленый свет», — отметила она в интервью для телеканала CNBC.

К другим причинам для такого смелого прогноза Вуд отнесла высокий хэшрейт, который за 2023 год вырос на 102%, долгосрочное предложение держателей BTC и рекордные количества адресов с ненулевым балансом. В начале декабря показатель пробил уровень в 50 млн кошельков, что стало абсолютным максимумом за всю историю.

Matrixport: BTC достигнет $140 тыс. к концу 2024 года

Глава аналитического отдела Matrixport Маркус Тиллен ожидает, что к концу нынешнего года цена первой криптовалюты доберется до $140 тыс. По его мнению, одобрение спотовых ETF на BTC ознаменовало начало пятого бычьего рынка. Как правило, в такие периоды доходность биткоина обычно увеличивается на 310%.

Специалисты платформы также придерживаются мнения о том, что после халвинга крипторынок ждет трехлетний бычий рынок. До деления вознаграждения надвое стоимость биткоина, по подсчетам Matrixport, поднимется до уровня в $63 тыс.

BitQuant: BTC достигнет $250 тыс. к концу 2024 года

Известный в криптосообществе аналитик BitQuant предполагает, что в конце этого года биткоин будет торговаться в диапазоне от $80 тыс. до $250 тыс. По его словам, до халвинга курс вряд ли пробьет максимум, но после — определенно.

Прогноз BitQuant строится на 10-недельной экспоненциальной скользящей средней (EMA). После пробоя этого показателя цена BTC обычно проходит два повторных тестирования. Такое происходило в 2020 и 2021 году, когда за достижением EMA и дном последовали два повторных теста. Сразу после этого стоимость первой криптовалюты обновила максимальный максимум на уровне в $69 тыс.

Майк Макглоун: BTC достигнет $100 тыс. к 2026 году

По мнению старшего макростратега Bloomberg Intelligence Майка Макглоуна, биткоин обладает долгосрочной ценностью. Он ожидает, что к 2026 году цена актива вырастет до $100 тыс., но при этом не исключает и потенциального отката к $20 тыс. Однако за ним обязательно последует уверенный подъем.

«Помните, я говорил о том, что биткоин будет стоить 100 тыс. долларов, когда он торговался ниже 20 тыс. долларов… Я по-прежнему придерживаюсь этой точки зрения в долгосрочной перспективе, но я думаю, что, скорее всего, он упадет на 50% и опустится до 20 тыс. долларов, даже достигнет нового минимума, прежде чем выйдет на эту траекторию», — отметил аналитик в интервью с криптоинфлюенсером Скоттом Мелкером.

Главным препятствием для устойчивого роста Макглоун назвал расхождение с индексом NASDAQ. На момент прогноза в июле 2023 года биткоин стабильно торговался на уровне в $30 тыс. — с конца 2020 и до начала 2021 года. За тот же период индекс NASDAQ подорожал на 20%.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Оцените статью
Добавить комментарий