Сатоши Накамото поделился первыми версиями кода Биткоина

Новости

15 лет назад Сатоши Накамото начал делиться первыми версиями кода Биткоина. А 31 октября этого года была годовщина того дня, когда в 2008 году Сатоши Накамото опубликовал документ под названием «Биткойн: одноранговая электронная денежная система».

Документ состоит из девяти страниц и 2736 слов, и он короче, чем Великая хартия вольностей (3550 слов) и Конституция США (4543 слова).

15 лет назад Сатоши Накамото начал делиться первыми версиями кода Биткоина

Распространено мнение, что Сатоши назвал Биткоин позже, и есть свидетельства того, что он, возможно, даже хотел назвать его просто «Электронные деньги» или «Неткойн».

Как выяснилось только в прошлом году, похоже, кто-то зарегистрировал домен для неткойна всего за несколько дней до регистрации домена Биткоина. Кроме того, в первых электронных письмах, которые Сатоши отправлял другим ученым для проверки, Биткойн иногда называли «электронными деньгами », что неудивительно, учитывая, что этот термин с 1990-х годов использовался учеными для описания идеи, которую он стремился реализовать.

По его собственным словам, Сатоши Накамото сообщает, что официальный документ о Биткоине был последней задачей, которую он выполнил перед запуском Биткоина в мир.

Фактически, в своих первых электронных письмах Сатоши упоминает, что к моменту публикации официального документа он работал над Биткоином уже два года, написав:

«На самом деле я сделал это наоборот. Мне пришлось написать весь код, прежде чем я смог убедить себя, что смогу решить любую проблему, а затем я написал статью».

Интересный факт — термины «блокчейн» и «криптовалюта» никогда не использовались в официальном документе Биткоина. Сатоши называл блокчейн «сервером временных меток», термин, который более четко проясняет его функцию (сохранение времени для сети) и то, что он стремится заменить в системах цифровых денежных средств (центральный сервер, который чаще всего используется для их управления).

В официальном документе о Биткоине содержится восемь ссылок на прошлые работы, в том числе на попытки проектов цифровых денег, таких как B-money Вэй Дея и Hashcash Адама Бэка.

Чаще всего упоминаются Стюарт Хабер и В. Скотт Сторнетт, получившие признание за многочисленные работы, в которых они представляют концепцию блокчейна. Бэк — единственный упомянутый криптограф, который до сих пор работает над Биткоином.

И до сих пор неизвестно кто же такой Сатоши Накамото.

Оцените статью
Добавить комментарий