SEC оспорила ходатайство об отклонении иска против До Квона

Новости

Предоставленные юристами TFL и ее соучредителя До Квона документы в поддержку ходатайства об отклонении иска SEC не содержат достаточных оснований для прекращения дела. Об этом заявили представители регулятора.

15 июня в ходе слушаний ответчики представили дополнительные документы в поддержку своего требования. Их суть сводилась к определению соответствия созданных фирмой активов критериям ценных бумаг.

Юристы отметили, что алгостейблкоин TerraUSD (UST) не должен классифицироваться в этом статусе ввиду его практического, а не инвестиционного назначения.

Они подкрепили аргументы стенограммами слушаний Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, ходатайством SEC против Binance.US и электронными письмами экс-сотрудника Комиссии Уильяма Хинмана из судебного процесса против Ripple.

По мнению представителей ведомства, вышеупомянутые документы не имеют отношения к текущему делу. Тест Хауи четко определяет параметры «инвестиционного контракта», которым соответствует UST, добавили они.

Сторона защиты указала на регуляторные пробелы в отношении классификации криптоактивов как ценных бумаг на фоне дискуссии Конгресса США о нормативно-правовой базе для цифровых активов и выпуска «стабильных монет».

Они также отметили, что для определения статуса ценных бумаг SEC выходит за рамки соответствующего законодательства и полагается на внутренние электронные письма, связанные с инвестиционными контрактами.

Судья Джед Ракофф постановил, что решение по ходатайству о прекращении дела вынесет к 14 июля.

Напомним, в сентябре 2022 года Южная Корея выдала ордер на арест До Квона и еще пятерых сотрудников TFL по обвинениям, включающим нарушения законодательства о рынках капитала.

23 марта полиция Черногории арестовала предпринимателя при попытке вылететь из аэропорта Подгорицы в Дубай по поддельным документам. В июне его отпустили под домашний арест, сумма залога составила €400 000 ($436 000).

До этого Южная Корея призвала Черногорию выслать Квона на родину. На экстрадицию главы TFL также претендуют США, где ему предъявлены обвинения в мошенничестве от SEC и Федеральной прокуратуры Нью-Йорка.

Оцените статью
Добавить комментарий