SEC запрашивает дополнительные $ 158 млн из федерального бюджета для борьбы с ‘Диким Западом’ криптовалют

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США просит Конгресс выделить дополнительные 158 миллионов долларов из федерального бюджета в следующем году для решения проблемы “значительного роста и изменений на наших рынках”, включая “Дикий Запад криптовалют”.

Обоснование бюджета SEC для Конгресса от 11 марта — документ, в котором излагаются ее бюджетные потребности на предстоящий 2025 финансовый год — запрашивает 2,594 миллиарда долларов на 2025 год — по сравнению с 2,436 миллиардами долларов, которые она запрашивала в 2024 году.

“Технологии быстро трансформируют наши рынки и бизнес-модели”, — написал председатель SEC Гэри Генслер в 148-страничном документе, в котором описывалась потребность в деньгах и включался отчет о результатах за прошлый год.

“Произошли динамичные изменения в коммуникациях с инвесторами и среди них, от форумов Reddit до влиятельных знаменитостей. Кроме того, мы видели Дикий Запад крипторынков, изобилующий несоблюдением требований, где инвесторы подвергают риску с трудом заработанные активы в высоко спекулятивном классе активов ”.

Генслер сказал, что изменения означают, что “больше возможностей для правонарушений”, и SEC “как полицейский на посту […] Должна уметь противостоять плохим актерам”.

SEC заявила, что часть дополнительных средств была необходима для увеличения штата во всех ее подразделениях, сейчас она нацелена на 5621 должность в 2025 году, по сравнению с целевым показателем в 5473 должности в 2024 году.

Отдел экспертиз регулятора (EXAMS) — его подразделение по проверке соответствия требованиям — хочет профинансировать еще 23 должности, чтобы укрепить свою способность бороться с “критическими и развивающимися рисками”, включая “криптоактивы и новые финансовые технологии”.

Управление по обучению и защите прав инвесторов, ориентированное на розничных инвесторов (OIEA), запросило еще одну должность, которая “была бы сосредоточена в первую очередь на рассмотрении вопросов и жалоб, связанных с мошенничеством с ценными бумагами криптовалютных активов”.

Офис главного юрисконсульта SEC (OGC), возглавляющий ее армию юристов, заявил, что ему нужны еще две должности — одна для оказания помощи в “продолжающемся увеличении числа гражданских и административных судебных разбирательств, возбуждаемых против Комиссии”, а другая для поддержки его программы разоблачения, объем которой “значительно увеличился”.

В своем отчете о результатах за 2023 год SEC утверждает, что она “выполнила или превысила” 28 из 36 целевых показателей эффективности, не дотянув до шести и не имея достаточно данных для двух.

Целевые показатели эффективности варьируются от прохождения необходимого количества экспертиз до процента судебных исков, которые SEC выигрывает хотя бы по одному иску, хотя в 2023 году эта цель не была достигнута.

Целевые показатели основаны на трех целях, которые Генслер озвучил в 2022 году в рамках четырехлетнего плана агентства, которые включают защиту населения от мошенничества, внедрение правовой базы и диверсификацию рабочей силы.

В 2023 году в ТРЦ крипто-связанные исполнительных действий судебного или административного разбирательства, пронумерованы 46, за два 2021 Генслер, когда стал председателем, но под 6% своего общего 784 действия того же года.

Оцените статью
Добавить комментарий