Solana над $100: сможет ли SOL обновить годовой максимум

Новости

Solana торгуется выше уровня $100, но еще не достигла максимума 2023 года и остается внутри нейтрального паттерна. Разбираемся, в каком направлении ждать прорыва

Цена Solana (SOL) находится внутри нейтрального паттерна с момента достижения максимума 2023 года. Попробуем разобраться, какого прорыва следует ожидать — в северном или в южном направлении.

Solana консолидируется над $100

На недельном таймфрейме видно, что цена SOL выросла после падения к минимуму $79 в январе. За последние две недели она сформировала две бычьих недельных свечи подряд и достигла максимума на $119.

Токен закрылся выше долгосрочного уровня Фибоначчи $100, но не смог достичь максимума 2023 года на $126. Вместо этого он сформировал понижающийся максимум.

Источник: TradingView

Недельный индекс относительной силы (RSI) подает смешанные сигналы. Хотя индикатор находится выше нейтральной отметки 50, он также сформировал медвежью дивергенцию (зеленый цвет), которая часто предшествует нисходящим движениям.

Читайте также: Solana интегрирует Filecoin для повышения масштабируемости

Прогноз SOL: когда ждать бычьего прорыва

Дневной таймфрейм не может подтвердить направление тренда из-за неоднозначной ценовой динамики и результатов волнового анализа.

Вероятно, Solana торгуется внутри симметричного треугольника, построенного от максимума 25 декабря 2023 года. Симметричный треугольник считается нейтральным паттерном, то есть цена может совершить из него как бычий, так и медвежий прорыв.

Однако криптотрейдер Altcoin Sherpa считает, что SOL находится в благоприятном положении для входа в рынок:

«Покупка в районе $100 кажется правильной; график все еще довольно волатильный. Я думаю, что просто покупать и держать #Solana будет лучшей стратегией для большинства».

Между тем волновой анализ предполагает, что цена консолидируется в ожидании нового бычьего хода. Наиболее вероятно, SOL находится в четвертой волне пятиволнового восходящего движения. Возможно, что четвертая волна приняла форму симметричного треугольника.

Если этот расчет верен, валюта продолжит консолидироваться в треугольнике, а затем совершит бычий прорыв из него. В этом случае цена может вырасти почти на 40% до следующего сопротивления на уровне $145.

Источник: TradingView

Несмотря на этот бычий прогноз, медвежий прорыв из треугольника будет означать, что локальная вершина уже достигнута и SOL может упасть на 35% до уровня поддержки Фибо 0,5 коррекции на отметке $69.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Оцените статью
Добавить комментарий