Solana вышла на второе место по объему торгов на DEX после Ethereum

Новости

Что произошло? За прошедшую неделю объем торгов на децентрализованных биржах (DEX) на базе блокчейна Solana вырос на 54%. Показатель превысил 3 млрд долларов, приблизившись к рекордным отметкам ноября прошлого года. В частности, объемы торгов на крупнейших в сети платформах — Orca и Raydium — подскочили более чем на 70%. В настоящий момент Solana занимает второе место по недельному объему торгов на DEX после блокчейна Ethereum.

Данные DeFiLlama

Что еще известно? Эксперты аналитической платформы Santiment также зафиксировали всплеск обсуждений Solana в позитивном ключе. По их словам, вместе с ростом курса нативного токена SOL среди трейдеров растет страх упустить выгоду (FOMO), а количество позитивных упоминаний проекта в социальных сетях достигло максимума с ноября 2022 года.

Источник: Twitter.com

11 ноября курс SOL впервые с мая прошлого года преодолел отметку $60. На 20 ноября 11:10 мск актив торгуется на Binance по $59,79, за сутки утратив 1,4%. При этом недельный рост составил 2,7%, по данным агрегатора CoinGecko. SOL поднялся на шестое место рейтинга криптовалют с капитализацией 25,33 млрд долларов.

В конце октября Solana запустилась на платформе анализа данных BigQuery от Google Cloud, а также позволила разворачивать узлы с помощью Amazon Web Services. Тогда экс-глава Goldman Sachs Рауль Пал спрогнозировал взрывной рост SOL, а в VanEck допустили, что курс актива достигнет $3211 к 2030 году.

Оцените статью
Добавить комментарий