Solend использует Sui для нового протокола кредитования DeFi

Новости

Блокчейн-архитектура Sui разработана с учетом масштабируемости, что важно для поддержки быстрого роста платформ DeFi.

Команда Solend, ведущей кредитной платформы на блокчейне Solana, объявила сегодня о запуске своего нового протокола кредитования и заимствования DeFi, работающего на блокчейне Sui. Новый проект, получивший название “Suilend”, построен с использованием языка программирования Move, основанного на высокой производительности Sui и расширенных инструментальных возможностях.

@SuilendProtocol теперь доступен на Sui! Команда @solendprotocol перешла от “строительства собора с помощью долот и молотков” к строительству “ракетных кораблей” на Sui с помощью #Move.

Тепло поприветствуйте их и ознакомьтесь с платформой здесь! https://t.co/sHzmK2wIQy pic.twitter.com/LpM0IaoWg1

 

— Sui (@SuiNetwork) 11 марта 2024 г.

Протокол Solend является девятым по величине в Solana, его общий объем заблокирован на уровне 212 миллионов долларов, что делает его ведущим протоколом кредитования в блокчейне. Он обслуживает более 170 000 пользователей, которые берут взаймы более чем по 70 типам активов.

С момента запуска 10 месяцев назад количество протоколов DeFi в Sui быстро росло, и в настоящее время общий объем заблокированных средств превысил 500 миллионов долларов, о чем сообщается в недавнем сообщении в блоге Sui. С помощью протокола Suilend команда Solend стремится обеспечить высокую пропускную способность и быстрое время расчетов, что особенно выгодно для протоколов DeFi.

Рутер, псевдонимный основатель Solend, сказал, что целью команды в Suilend является создание “ракетных кораблей” с использованием передовых инструментов, предоставляемых Sui и Move.

“Разработка на Ethereum и Solana была похожа на строительство собора с помощью долот и молотков. Это не значит, что вы не можете строить великие вещи – соборы — одни из самых прекрасных достижений человечества. Но мы хотим строить ракетные корабли, а для этого вам нужны передовые инструменты, такие как лазерные резаки и сварочные аппараты. Это то, что Sui и Move предлагают с лучшими инструментами разработчика ”, — сказал Рутер.

Согласно анонсу проекта на X, запуск основной сети Suilend в настоящее время доступен для владельцев бета-версии.

Suilend теперь доступен в основной сети!https://t.co/VPAgs46Rov pic.twitter.com/SGDInXbW3W

— Suilend (@suilendprotocol) 11 марта 2024 г.

Оцените статью
Добавить комментарий