Совокупный объем торгов по спотовым биткоин-ETF превысил $50 млрд

Новости
  • Суммарный объем торговли по спотовым биткоин-ETF превысил $50 млрд.
  • 22 февраля 2024 года по этой позиции был зафиксирован чистый приток капитала в размере $251,4 млн.
  • C начала месяца совокупный объем торгов по спотовым биткоин-ETF вырос с $28,3 млрд до $50,5 млрд.

Суммарный объем торгов по спотовым биткоин-ETF превысил $50 млрд, по данным SoSo Value. Для достижения этой отметки инвестиционным продуктам понадобилось шесть недель.

С начала февраля 2024 года совокупный объем торгов в секторе вырос с $28,3 млрд до $50,5 млрд. Стоит отметить, что этот класс активов Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила менее двух месяцев назад.

22 февраля 2024 объем торгов по спотовым биткоин-ETF составил $1,2 млрд. При этом возобновился чистый приток в инвестпродукты. Он достиг отметки в $251,4 млн. Ранее в секторе зафиксировали отток капитала в $88,12 млн, впервые с 25 января 2024 года.

За прошедшие сутки лидером по финансовым вливаниям стал криптофонд компании Fidelity Investments. Он получил приток в размере $158,89 млн. На второй позиции разместился продукт финансового гиганта BlackRock с показателем в $125,07 млн.

Еще пять спотовых биткоин-ETF продемонстрировали приток менее $10 млн каждый. Речь идет о криптофондах таких контрагентов, как VanEck, Valkyrie, WinsdomTree Investments, Bitwise Asset Management, Ark Invest и 21 Shares.

Сразу два инвестиционных продукта завершили 22 февраля 2024 года с нулевым показателем финансовых вливаний. Это спотовые биткоин-ETF от компаний Invesco/Galaxy Digital и Franklin Templeton.

Что касается криптовалютного ETF от Grayscale Investments, то он продолжает терять средства. За прошедшие сутки продукт продемонстрировал отток в $55,67 млн. Таким образом суммарно спотовый биткоин-ETF под тикером GBTC потерял $7,4 млрд.

Напомним, мы писали, что интерес австралийцев к биткоину вырос после одобрения спотовых ETF на базе первой криптовалюты.

Оцените статью
Добавить комментарий