Технический директор Ripple Дэвид Шварц рассказал об автоматизированных маркет-мейкерах (AMM) XRP Ledger (XRPL).

Новости

Технический директор Ripple Дэвид Шварц рассказал о процессе записи токенов поставщика ликвидности (LP) в автоматизированных маркет-мейкерах (AMM) XRP Ledger (XRPL).

Прежде чем углубляться дальше, возможно, важно понять роль токенов AMM и LP.

Автоматизированные маркет-мейкеры (AMM) — это смарт-контракты, которые обеспечивают ликвидность на децентрализованной бирже XRP Ledger. Те, кто вносит активы в AMM, известны как поставщики ликвидности (LP) и получают «токены LP» от AMM.

AMM владеет двумя разными активами: максимум одним из них может быть XRP, а одним или обоими могут быть токены. Каждый AMM позволяет пользователям обмениваться между этими активами по обменному курсу, определяемому формулой.

Что произошло?

Нил Хартнер, старший штатный инженер-программист Ripple, поделился важной информацией о счетах AMM в XRP Ledger.

Хартнер отметил, что у учетных записей AMM в XRPL включен «Флаг DepositAuth», что означает, что никто не может отправлять платежи в XRP или токенах на эти учетные записи. В нем подчеркивается важность предотвращения случайных платежей, а также подразумевается, что учетная запись AMM никогда не сможет получать токены airdrops от эмитентов.

Флаг DepositAuth, упомянутый Хартнером, относится к авторизации депозита, которая является необязательной настройкой учетной записи в XRP Ledger. Когда он включен, авторизация депозита предотвращает все переводы от незнакомых людей, включая переводы XRP и токенов.

Вы можете записать токены LP, переплатив на аукционе слотов. Вам следует сделать это таким образом, потому что вы хотите убедиться в правильности оценки пула.

— David «JoelKatz» Schwartz (@JoelKatz) April 7, 2024

Пост Хартнера вызвал несколько откликов, в том числе один от пользователя X, который размышлял о том, как происходит сжигание XRP при попытке проектов «сжечь» токены LP.

Дэвид Шварц, технический директор Ripple и один из первых разработчиков XRP Ledger, присоединился к разговору, рассказав о правильном способе записи токенов LP.

«Вы можете сжечь токены LP, переплатив на аукционе slot. Вам следует сделать это таким образом, потому что вы хотите убедиться, что оценка пула верна», — написал Шварц.

Предложение технического директора Ripple было принято к сведению, и Хартнер согласился, заявив, что отправка токенов на резервный аккаунт сожжет только часть активов пула.

Оцените статью
Добавить комментарий