Tether заключила партнерское соглашение с Узбекистаном

Новости

Компания Tether объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании (МОВ) с Национальным агентством перспективных проектов (НАПП), ответственным за регулирование и развитие криптовалют в Республике Узбекистан. Данное стратегическое сотрудничество направлено на то, чтобы сделать регион центром платежных и блокчейн-технологий.

Ключевой целью партнерской программы станет изучение и содействие развитию и внедрению технологии блокчейн, стейблкоинов и токенизации цифровых активов в Узбекистане. Кроме того специалисты займутся вопросами стимулирования экономического роста и эволюции инноваций в регионе.

«Мы рады сотрудничеству с Национальным агентством перспективных проектов Республики Узбекистан (НАПП) для изучения огромного потенциала блокчейна, стейблкоинов и одноранговых телекоммуникационных технологий в Узбекистане», — сказал генеральный директор Tether Паоло Ардоино. «Это сотрудничество демонстрирует стремление Tether способствовать развитию технологий и экосистемы цифровых активов во всем мире».

Чтобы создать благоприятную среду для блокчейн-решений и их внедрения, Tether сосредоточится на поддержке разработки правовой базы и политики регулирования криптоактивов в Узбекистане. Также существенное внимание будет уделено созданию и внедрению национальной цифровой валюты Узбекистана и изучению потенциала механизмов токенизации реальных активов.

Директор НАПП Дмитрий Романович заявил: «Наша организация занимается изучением возможностей новых технологий. Это крайне важно для стимулирования экономического развития Узбекистана. Новое сотрудничество представляет собой значительный шаг в использовании потенциала блокчейна и криптоактивов в целом. Другие инициативы, направленные на улучшение государственных услуг, хорошо интегрированная и экосистема блокчейна могут оказать глубокое существенное влияние на улучшение качества жизни всех граждан нашей страны».

Оцените статью
Добавить комментарий