Упоминание Сатоши Накамото появилось в репортаже CNBC

Новости

В понедельник, 1 мая, на канале CNBC вышел репортаж, посвященный стихийному бедствию в Вирджиния-Бич. Округ ощутимо пострадал от торнадо. Но тут интересно другое, на видео есть упоминание Сатоши Накамото, таинственного «отца» Bitcoin.

Оригинальное видео доступно по ссылке. В правом верхнем углу можно заметить надпись «Сатоши Накамото». Оказывается, это было единственным условием автора ролика перед его публикацией в СМИ.

Видео сняла пользователь «Lauren of Light». Она называет себя биткоин-энтузиастом, а также коучем. Вот так она прокомментировала публикацию ролика:

«Черт возьми, я сделала это! Да!».

Дальше она объяснила, как так получилось:

«Я опубликовала ролик с торнадо, который сильно ударил по нам в воскресенье (30 апреля). Журналистам понравилось видео, они попросили использовать его для репортажа. Я разрешила, но с условием — в нем должно быть упоминание Сатоши Накамото. Они согласились».

Несмотря на то, что от торнадо пострадали несколько домов, а 2 тысячи человек остались без электричества, пострадавших, к счастью, не было.

Кто ты, Сатоши Накамото?

Это одна из величайших загадок в криптовалютном комьюнити. 23 апреля 2011 года Накамото фактически оставил работу над Bitcoin, переключившись «на другие дела».

Считается, что его день рождения отмечается 5 апреля, но это не точно. Этот псевдоним приписывает себе программист Крейг Райт. Он неоднократно судился с крупными поставщиками услуг и совершал неординарные поступки, чтобы доказать свое авторство, но пока безуспешно.

Оцените статью
Добавить комментарий