В 2024 году Ethereum прогнозируют рост до $10000 по ряду причин

Новости

На фоне бычьего импульса в секторе криптовалют дела у крупнейшего по рыночной капитализации альткоина Ethereum (ETH) идут хорошо, и инвесторы задаются вопросом, может ли его цена составить пять цифр.

Недавний рост биткоина выше $53 000 подтолкнул Ethereum к психологически важному ценовому уровню на $3000, и преодоление этого барьера на длительный срок может дать ему достаточно сил для достижения нового исторического максимума, возможно, даже около $10 000.

Достигнет ли Ethereum отметки в $10 000?

Столь значительный рост цен был бы невозможен без возникновения других важных факторов, в том числе предстоящего запуска прото-шардинга, считает генеральный директор консультативной и инвестиционной компании по блокчейну Moonrock Capital Саймон Дедич.

Прото-данкшардинг, также известный как предложение EIP-4844 (оно должно быть запущено в середине марта 2024 года), относится к новому типу транзакции в Ethereum, который принимает «капли» данных для сохранения в ноде Beacon в течение короткого периода времени. По словам команды, большие двоичные объекты «достаточно малы, чтобы обеспечить управляемость использования диска».

Opera Снимок_2024-02-21_153458_twitter.com

Кроме того, в этом года криптосообщество ожидает одобрения спотового биржевого фонда (ETF) на основе эфира Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), что приведёт к массовому притоку средств и, возможно, будет способствовать увеличению цены ETH.

Кроме того, Дедич упомянул запуск EigenLayer, рестейкинг, дефляционную токеномику Ethereum (стоимость токена повышается из-за сокращения или стагнации предложения) и возможное увлечение невзаимозаменяемыми токенами (NFT), которое в какой-то момент обернётся новой манией.

Учитывая сказанное, эксперт считает, что Ethereum из всех голубых фишек находится в лучшем положении «с точки зрения соотношения спроса и предложения, учитывая будущие стоки предложения и рефлексивность». Всё это, по его мнению, поможет Ethereum достичь отметки в $10000.

Оцените статью
Добавить комментарий