В Англии завершили правила для рекламы криптовалют

Новости

В Управлении по финансовому надзору Англии (FCA) сообщают, что завершили разработку правил, которые касаются продвижения и рекламы криптовалют. Они начнут действовать с 8 октября этого года.

Криптовалюты включат в сферу регулируемой финансовой деятельности Великобритании посредством Закона о финансовых услугах и рынках. FCA получает расширенные полномочия устанавливать правила для сектора в соответствии с уже действующим законодательством.

Криптовалюты в Англии станут классифицироваться в качестве ограниченных инвестиций

По новым правилам, утвержденным FCA, все криптовалюты будут классифицироваться как «ограниченные инвестиции». Криптовалютные фирмы и эмитенты цифровых валют будут должны предоставлять в рекламе предупреждения о рисках вложения в криптовалюты.

С 8 октября запретят задействовать рекламные приемы, такие как:

  • «пригласи друга»;
  • «бонусы для новых участников».

Еще одно важное новшество – период обдумывания инвестиций для начинающих инвесторов. В течение этого периода потребителям запретят отправлять средства по прямому финансовому предложению без запроса на повторное подтверждение как минимум через 24 часа.

Криптовалютные организации обязаны будут располагать нужными резервами для криптовалют. Также они будут должны указывать инвесторам всю информацию о криптовалютах, чтобы не обманывать их.

Криптовалюты в Англии

Что грозит компаниям, если они не будут соблюдать вышеуказанные правила

Как указывает Управление по финансовому надзору Англии (FCA), если будут нарушены правила, тогда предусматривается лишение свободы до двух лет. Исполнительный директор по вопросам защиты прав потребителей и конкуренции в FCA Шелдон Миллс (Sheldon Mills) говорит, что очень многие хотят приобрести криптовалюты, но потом жалеют о своих решениях.

Поэтому новые правила дают возможность сначала изучить информацию о криптовалютах, прежде чем приобрести их.

Также он указал на опрос, который был проведен Управлением среди 2000 респондентов. Согласно ему 40% из них купили криптовалюты ради азарта, 30% инвесторов сожалели о своих вложениях в криптовалюты.

Напомним, что в Англии еще хотят утвердить должность чиновника-криптоцаря, который должен будет координировать деятельность ведомств, связанными с цифровой экономикой.

Оцените статью
Добавить комментарий