В биткоин-ETF от BlackRock не было притока 4 дня

Новости

Биткоин-сообщество все больше обеспокоено тем, что спотовый биткоин-биржевой фонд (ETF) BlackRock впервые с момента запуска остановил приток средств на несколько дней подряд.

iShares Bitcoin Trust (IBIT) компании BlackRock, самый быстрорастущий спотовый биткоин-ETF в США, не регистрировал никаких притоков с 24 апреля.

Согласно данным официальной страницы IBIT, за последние четыре торговых дня фонд держал те же 274 462 BTC.

Активы iShares Bitcoin Trust (IBIT) по состоянию на 29 апреля 2024 г. Источник: BlackRock.

IBIT BlackRock остановил 71-дневную полосу притока 24 апреля, что вызвало некоторые опасения, поскольку ранее фонд последовательно ежедневно привлекал новые инвестиции. Начав торговлю с 2621 BTC 11 января, IBIT увеличил свои активы на целых 10 378%.

Некоторые криптообозреватели выразили обеспокоенность по поводу остановки притока средств в IBIT, предполагая, что такое событие не является хорошим знаком для инвесторов. Другие активисты отрасли намекнули, что 71-дневный приток средств в BlackRock был гораздо более необычным, чем последние четыре дня с нулевым притоком.

«Чтобы новые биткоины могли поступать или выходить из ETF, должно быть достаточно большое несоответствие между спросом и предложением, так что маркет-мейкерам необходимо организовать создание или уничтожение единиц фонда», — написал соучредитель Apollo Томас Фарер на X 30 апреля.

«Это не уникально для биткоин-ETF, это то, как ETF работают в целом. Большинство ETF в большинстве дней будут фиксировать нулевой приток. Тенденция положительных потоков в Blackrock была исключением из этого правила», — добавил он.

Период нулевого притока в BlackRock наступает на фоне того, что другие эмитенты ETF, в том числе крупнейший продавец Grayscale Investments, продолжают наблюдать отток средств из спотовых биткоин-ETF.

По данным Hodl Capital, общий ежедневный отток из 10 спотовых биткоин-ETF в США на 20 апреля составил 823 BTC от первоначальных активов на момент запуска 11 января.

Источник: Hodl Capital.

По сравнению с 274 462 BTC у BlackRock, GBTC у Grayscale в настоящее время содержит лишь примерно на 8% больше.

Несмотря на замедление притока спотовых биткоин-ETF в США, фонды по-прежнему находятся на положительной территории с точки зрения изменения общего объема активов с момента запуска торгов. По состоянию на 29 апреля общий объем запасов BTC ETF составил 831 424 BTC, что примерно на 33,1% больше, чем 11 января.

Оцените статью
Добавить комментарий