В Германии ценные бумаги выпустят на блокчейне

Новости

Минфин ФРГ готовит законопроект о финансовой системе будущего страны. Благодаря ему будет создана нормативная база для выпуска ценных бумаг на блокчейне и других инновационных финансовых решений в Германии.

Федеральный министр финансов Кристиан Линднер заявил о том, что Германия должна стать европейским центром для стартапов и компаний. Поэтому власти улучшают доступ к рынку капитала и упрощается привлечение капитала. От этого выиграют и малые и средние компании.

По его мнению, рынок капитала должен стать более современным, интернациональным и менее бюрократическим, чтобы сделать немецкий финансовый рынок наиболее привлекательным для бизнеса и придать новый импульс к развитию компаний в стране. Все стартапы, малые и средние компании должны иметь более легкий доступ к рынку капитала.

Что включает в себя новый закон Германии, позволяющий выпускать на блокчейне ценные бумаги

Что включает в себя новый закон Германии, позволяющий выпускать на блокчейне ценные бумаги

В законопроекте указывается, что необходимо поддержать накопление частных капиталов на рынке, привлечь как можно больше инвестиций от частных фондов и лиц для развития ФРГ в целом.

В законопроекте предполагается комплекс инициатив. В частности, предполагают такие инициативы, как оцифровка рынка капитала, за счет выпуска ценных бумаг на основе технологии блокчейна или аналогичных решений.

Также в нем указано о разных вариантах применения криптовалютных активов, обозначен курс на дальнейшую цифровизацию и международный надзор за правами инвесторов.

Кроме этого, обозначен ряд стимулов от государства для, чтобы повысить финансовое благосостояние граждан ФРС, за счет инвестиций в акции и разработке новых схем сбережений персонала компаний.

Также предлагается в проекте закона снизить минимальный капитал IPO с 1,25 миллионов евро до 1миллиона евро, упростить для институциональных инвесторов финансирования стартапов, растущих компаний, малых и средних предприятий.

Еще в проекте закона указывается и о некоторых налоговых послаблениях для бизнеса. Компании, которые зарегистрированы на биржи, будет выбор, каким образом она хотят выпускать свои акции в качестве обычных или как электронные аналоги. В свою очередь цифровые акции могут быть оформлены в центральном реестре или н блокчейне.

Оцените статью
Добавить комментарий