В RBI озабочены международным регулированием криптовалют

Новости

Резервный Банк Индии (RBI) запланировал расширить глобальное представление о цифровых валютах «за пределы финансовой стабильности и целостности до микрофинансовых и межотраслевых последствий и рисков криптоактивов». Об этом заявлено в годовом отчете учреждения, опубликованном 30 мая 2023 года.

Представители организации заявили о том, что крайне важно привлечь внимание к тому, как криптовалюта может навредить и полностью изменить мировую экономику. Представители RBI сформулировали свои «намерения». Они отметили, что играют роль заинтересованной стороны в разговоре о глобальных правилах для данного сектора. По мнению руководителей организации, «цифровые деньги представляют материальную угрозу финансовой стабильности всего мира».

Индия в настоящее время председательствует в G20, что дает ей право определять повестку дня. RBI помогает Министерству финансов в формировании тем для обсуждений. Ранее глава учреждения Нирмала Ситхараман заявила , что регулирование криптовалют должно быть международным приоритетом.

В феврале текущего года Индия объявила, что грядущие глобальные правила для криптовалют будут основаны на данных, которые содержатся в новом документе, подготовленном Международным валютным фондом (МВФ) и Советом по финансовой стабильности (FSB). Последняя организация устанавливает международные стандарты. Ее представители запланировали опубликовать индивидуальные рекомендации по регулированию сектора цифровых валют и стейблкоинов в июле 2023 года.

RBI уделяет первоочередное внимание обсуждению CBDC, «с акцентом на их макрофинансовые последствия». В отчете сказано, что текущие розничные и оптовые пилотные проекты цифровой валюты центрального банка будут расширены за счет «включения различных вариантов использования и функций».

Оцените статью
Добавить комментарий