В Solana зафиксирован рекорд по созданию SPL токенов

Новости

Известный блогер и журналист Колин Ву изучил данные Solscan. Он отметил, что количество новых токенов SPL, появившихся в сети Solana, недавно достигло исторического пика. По состоянию на 16 марта 2024 года, за минувшие 7 дней в блокчейне ежедневно генерировалось в среднем более 7,8 тыс. токенов SPL. Рекордная отметка была достигнута 11 марта, когда количество новых цифровых активов достигло 9,69 тыс.

SPL — это Solana Program Library (SPL). Данный термин подразумевает определенный набор инструкций и протоколов, определяющих механизм работы цифровых активов в блокчейне Solana. Данный стандарт, схож с ERC-20, BEP-20 и прочими. Он призван обеспечивать совместимость и интеграцию многочисленных платформ на базе Solana.

Согласно данным на 10:25 по московскому времени 16 марта 2024 года, Solana торговалась по $192,5. Ее рыночная капитализация составляет $85,44 млрд. Стоимость актива выросла на 9,95% за прошедшие 24 часа. Суточные объемы сделок достигли $11,8 млрд.

Solana — блокчейн-платформа, разработанная с целью предоставить высокую производительность и масштабируемость для децентрализованных приложений (DApps). Она запущена в 2020 году на протоколе Proof of History (PoH), который обеспечивает точный порядок событий и снижает нагрузку на сеть.

Solana позиционируется, как платформа для создания высокоскоростных и низкозатратных децентрализованных приложений. Она может обрабатывать до 65 тыс. транзакций в секунду и имеет низкую комиссию за переводы. Это делает сеть привлекательной для разработчиков, которым требуется высокая пропускная способность и низкая задержка.

Основатель Solana — Анатолий Яковенко, ранее занимавший должность бывшего инженера Qualcomm. Он со своей командой разработал протокол Proof of History (PoH), чтобы реализовать свое видение высокопроизводительного блокчейна. Solana привлекла внимание многочисленных инвесторов благодаря технологическому потенциалу для развития децентрализованных приложений.

Оцените статью
Добавить комментарий