В Южной Корее расследуют деятельность ключевых криптобирж

Новости

Стало известно, что южнокорейские прокуроры тщательно изучают счета на крупнейших криптовалютных биржах страны в связи с переводами цифровых валют, сделанными бывшим депутатом Ким Нам Куком. Ранее сообщалось, что политик был обвинен в незаконных действиях с виртуальными активами и покинул свою партию.

По данным CoinDesk Korea, приложение для обмена сообщениями Kakao также было включено в списки расследования из-за того, что Ким использовал криптовалютный кошелек Klip. Неназванные информаторы заверили, что сейчас в стране проводится крупномасштабное расследование в связи со сложившейся ситуацией.

 

На прошлой неделе член палаты представителей Демократической партии Кореи Ким Нам Кук был обвинен в конфликте интересов. Это связано с тем, что он владел криптовалютными активами и продал цифровые токены на сумму около $4 млн. При этом, политик не раскрыл их происхождение и не подал соответствующий отчет в налоговую службу. Инцидент произошел еще в 2022 году.

Ким подвергся критике так как, якобы, торговал криптовалютами во время заседаний судебного комитета Национальной ассамблеи в мае и ноябре прошлого года. Депутат владел 800 тыс. токенов WEMIX на сумму 6 млн корейских вон. Он продал их в период с января по февраль 2022 года.

Правящая Партия народной власти заявила, что создаст внутреннюю рабочую группу для расследования данных транзакций. Член палаты представителей Юн Чан Хён, который возглавляет Специальный комитет по цифровым активам, будет руководить процессом вместе с членом палаты представителей Ким Сон Вон.

Местные СМИ отмечали, что это дело спровоцировало бурные обсуждения среди политиков страны о законности владения и торговли криптовалютами. Сам Кук ранее заявил, что будет защищать свою честь в суде. Он также отметил, что журналисты распространили недостоверную информацию, за что ответят перед законом.

Оцените статью
Добавить комментарий