Власти Гонконга заявили о «жестком» подходе к регулированию криптовалют

Новости

В Гонконге применят «жесткий» подход к регулированию сектора цифровых активов. Об этом сообщил глава HKMA Эдди Юэ в интервью Bloomberg.

Согласно предложенным в феврале правилам, с 1 июня 2023 года все централизованные площадки, ведущие бизнес в юрисдикции или взаимодействующие с местными инвесторами, должны иметь лицензию Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

Помимо разрешений для торговых платформ, к 2024 году власти введут режим обязательного лицензирования стейблкоинов.

«Мы позволим [компаниям] создавать здесь экосистему, и это на самом деле довольно волнительно. Но это не означает легкое регулирование», — пояснил Юэ.

По его словам, в настоящее время разрабатывается руководство для банков по обслуживанию клиентов крипторганизаций, информацию о котором вскоре предоставит SFC.

В последние годы меры по ограничению цифровых активов были жесткими, но теперь их снизят до «разумного и устойчивого уровня», добавил Юэ. Однако он отметил, что власти не допустят повторения ситуации с FTX.

Напомним, в апреле журналисты WSJ сообщили, что гонконгские банки, включая подразделение китайского государственного Bank of Communications, начали принимать криптокомпании в качестве новых клиентов.

Позднее власти Гонконга призвали местные банки обслуживать и поддерживать лицензированные криптофирмы.

Оцените статью
Добавить комментарий