Во время 36-го сжигания OKX уничтожила рекордное число токенов

Новости

Одна из крупнейших криптобирж провела 23-е сжигание нативных токенов. На этот раз было уничтожено примерно 11,48 млн OKB на сумму около $744 млн. Это стало самым крупным сжиганием за всю историю биржи. Предыдущая процедура прошла в декабре 2023 года, тогда площадка выкупила и уничтожила OKB на сумму около $630 млн.

Представители OKX ранее заявляли, что ежеквартальная процедура сожжения токенов пройдёт на основе рыночных и операционных показателей. Иных подробностей они не раскрыли.

 

Традиционно сжигание токенов оказывает бычье влияние на динамику курса, так как часть криптовалюты выходит из обращения, снижая предложение. Искусственно вызванный дефицит приводит к увеличению стоимости актива.

Но, несмотря на бычьи настроения, связанные со сжиганием токенов, цена OKB отреагировала иначе. Криптовалюта подешевела с $67,01 до $66,16, однако затем немного восстановилась до $66,38.

Подобное ценовое поведение OKB демонстрирует практически после каждого сжигания. Сначала токен совершает падение или показывает боковое движение на протяжении нескольких недель, а затем начинается его ралли. Сейчас ОКВ занимает 36-ю строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации.

Оцените статью
Добавить комментарий