Вот сколько XRP продано на биржах после взлома кошельков Криса Ларсена

Новости

Чистые продажи XRP на биржах недавно упали почти до отметки в 100 миллионов XRP, при этом после взлома кошельков Криса Ларсена, было выведено более 73 миллионов долларов.

Рыночный аналитик Kaiko поделился диаграммой с подробным описанием совокупной дельты объема XRP (CVD). Примечательно, что этот показатель показывает совокупное количество участников рынка XRP, которые покупали и продавали на биржах за определенный период времени.

Чистая продажа XRP приближается к 100 миллионам

Данные диаграммы показывают, что 30 января XRP продемонстрировал положительный CVD, поскольку пользователи купили больше XRP, чем продали на основных биржах, при этом на Binance было совершено более 20 миллионов чистых покупок. Несмотря на давление со стороны покупателей, в тот день XRP зафиксировал падение на 4,58% из-за более широкой турбулентности на рынке.

После увеличения покупок стоимость CVD XRP резко упала. Больше всего этому падению способствовали биржи Binance и OKX, поскольку клиенты этих платформ продолжали распродавать свои активы XRP. Падение продолжалось до 31 января, но оставалось довольно стабильным, пока ZachXBT не обратил внимание на взлом.

Напомним, что ZachXBT стал первым, кто обратил внимание на эксплойт, затронувший соучредителя и исполнительного председателя Ripple Криса Ларсена.

Ларсен подтвердил факт взлома, но подчеркнул, что эксплойт затронул его личный кошелек. Происхождение адреса подтвердило утверждение Ларсена.

ZachXBT сообщил, что активы были перемещены на несколько централизованных бирж, включая Binance, HTX, OKX, MEXC, Kraken и Gate.io, после чего похитители конвертировали большую часть средств в другие криптоактивы.

Эти распродажи, вероятно, способствовали резкому падению CVD XRP на этих биржах в дополнение к паническим продажам со стороны других инвесторов. Данные Kaiko показывают, что CVD продолжал падать после сообщения ZachXBT об инциденте со взломом, рухнув около отметки в 100 миллионов XRP 1 февраля.

Массовый вывод BTC

Несмотря на небольшое восстановление 2 февраля, показатель оставался ниже средней отметки, при этом Binance и OKX продемонстрировали самые большие продажи за этот период. Напомним, что Binance удалось заморозить XRP на сумму 4,2 миллиона долларов, связанную со взломом, как сообщил генеральный директор Ричард Тенг.

Однако похоже, что хакеры успешно продали большую часть украденных токенов XRP. В недавнем сообщении ZachXBT обратил внимание на массовый вывод биткоина (BTC) с этих бирж, в основном с HTX, Gate.io и Kraken. Сумма вывода составила 73,3 миллиона долларов США в BTC.

Благодаря суммам и объему депозитов XRP, внесенных на централизованные биржи с вышеуказанных адресов, вы можете отследить вывод BTC на сумму более 73,3 млн долларов США из HTX, Gate и Kraken, который, вероятно, произошел в результате взлома Криса Ларсена (соучредителя Ripple) с использованием временного анализа.

На долю HTX пришлось 63,7 миллиона долларов, на Gate.io — 6,69 миллиона долларов, а на Kraken — 2,9 миллиона долларов. Специалист по блокчейну подчеркнул, что эти активы, вероятно, были частью средств, конвертированных из XRP в результате взлома Ларсена. По его словам, часть средств от Kraken пошла в сервис микширования BTC Jambler.

Оцените статью
Добавить комментарий