Взломавший криптовалютную биржу хакер потребовал передачу контроля над компанией

Новости
Поставщикам ликвидности хакер предложил компенсацию 50% потерянных средств, а держателям токена и инвесторам сообщил, что их активы «больше ничего не стоят»

Хакер, взломавший на прошлой неделе децентрализованную криптовалютную биржу Kyberswap и укравший почти $50 млн, вышел на связь с проектом и потребовал передачу полного контроля над ним.

Согласно сообщению, хакер потребовал передачу полного контроля над компанией Kyber, которой принадлежит сервис, а также всех оставшихся активов и внутренней документации с переуступкой прав на интеллектуальную собственность.

Помимо этого, он предложил нынешним руководителям покинуть компанию, а всем сотрудникам обещал двойной рост зарплаты. Поставщикам ликвидности хакер предложил 50% компенсации потерянных средств, а держателям токена и инвесторам сообщил, что их активы «больше ничего не стоят». По словам хакера, предложение действительно до 10 декабря.

rbc.group

Децентрализованная биржа Kyberswap 23 ноября подверглась хакерской атаке, в ходе которой было украдено $47 млн. Сразу после взлома хакер связался с командой проекта через обозреватель блокчейна Ethereum — сайт, где можно просматривать детали транзакций в блокчейне. Он отправил минимальную сумму на публичный адрес кошелька разработчиков и сопроводил транзакцию текстовым сообщением. В своем обращении хакер сообщил о готовности начать переговоры. Представители биржи предложили взломщику вернуть 90% украденных средств до 25 ноября.

По данным независимого аналитика под псевдонимом Spreek, который первым обратил внимание на подозрительные оттоки средств с платформы, общая сумма потерь Kyberswap составила $47,23 млн, из которых $7,5 млн было выведено из сети Ethereum, $15 млн — из Optimism, $2 млн — из Polygon, $20,7 млн — из Arbitrum и $2 млн — из Base.

Ранее компания PeckShield оценила стоимость украденных хакерами криптовалют с начала 2023 года более чем в $1,15 млрд, причем почти треть от этих потерь пришлась на сентябрь — более $355 млн.

Оцените статью
Добавить комментарий