Web3-платформа Farcaster добавила поддержку адресов Solana

Новости

Децентрализованная социальная платформа Farcaster добавила поддержку Solana, открыв пользователям возможность верифицировать адреса на блокчейне.

You can now verify Solana addresses on Farcaster!

Verifications are part of the protocol, i.e. decentralized, and are permissionlessly available on Hubs. pic.twitter.com/GMgj8SZxHK

— Dan Romero (@dwr) February 23, 2024

«Проверки являются частью протокола, то есть децентрализованы, и без дополнительных разрешений доступны в Hubs», — написал основатель Farcaster Дэн Ромеро.

Команда широко используемого в экосистеме Solana кошелька Phantom подтвердила интеграцию с клиентом соцсети Warpcast для привязки адресов.

Запущенная в 2023 году Web3-платформа резко увеличила популярность в январе с появлением функциональности Frames. Механизм позволяет разработчикам встраивать различные интерактивные возможности непосредственно в сообщения Farcaster, известные как Casts.

Новые опции дали возможность использовать большинство функций протокола без необходимости подписывать транзакции или переходить по внешним ссылкам.

Например, пользователи могут выпускать NFT, играть в игры и применять мгновенные проверки непосредственно из социальной ленты, не покидая платформу.

Как устроены Web3-соцсети?

Напомним, 6 февраля блокчейн Solana в течение нескольких часов не обрабатывал блоки. Эксперты проанализировали периодические сбои сети и в качестве причины назвали неспособность обрабатывать растущий объем транзакций.

Оцените статью
Добавить комментарий