Южная Корея планирует заблокировать нелицензированные криптобиржи

Новости

Южная Корея планирует провести проверки бирж виртуальных активов, чтобы исключить не соответствующие требованиям платформы. Власти рассматривают возможность создания усовершенствованной системы приостановки подозрительных транзакций. Это позволит быстро предотвратить сокрытие незаконных средств на всех этапах расследования. Подразделение финансовой разведки (ПФР) опубликовало в понедельник «План работы на 2024 год», собрав мнения экспертов посредством консультаций с Политическим консультативным комитетом, сообщает Yonhap News.

ПФР планирует блокировать попытки не соответствующих требованиям бирж виртуальных активов выйти на рынок корейских вон и усилить проверки отчетов и проверки по борьбе с отмыванием денег (AML). Для содействия в этом ПФР намерено заручиться помощью юристов и бухгалтеров. В первой половине 2024 года будет проведена первоначальная проверка для оценки рисков отмывания денег и эффективности работы рынка. Более детальная проверка будет проведена во втором полугодии. Операторы виртуальных активов, которые не соответствуют требованиям, будут исключены.

Подразделение планирует распространить проверку на крупных акционеров. Это также расширит сферу действия закона и позволит дисквалифицировать тех, кто уже неоднократно нарушал правила. Кроме того, будут учитываться критерии социального кредитования. Также предлагается создать Группу разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) для быстрого выявления преступлений и пресечения подозрительных транзакций в ходе досудебных расследований.

Оцените статью
Добавить комментарий