Золотодобывающая компания Nilam Resources заявила о намерении купить 24 800 BTC

Новости
  • Южноамериканская компания сообщила о планах приобрести 24 800 BTC.
  • Nilam Resources подписала письмо о намерениях с фирмой Xyberdata LTD.
  • Часть пользователей заподозрили компанию в недобросовестном ведении бизнеса.

Золотодобывающая компания из Южной Америки в лице Nilam Resources заявила о намерении приобрести 24 800 BTC. Стоимость этого объема биткоинов по текущим рыночным ценам превышает $1,7 млрд.

Компания подписала письмо о намерениях с фирмой Xyberdata LTD. Согласно документу, Nilam Resources выпустит привилегированный класс акций серии С и обменяет их на 24 800 BTC цене ниже рыночной.

Она также приобретет фирму Mind Wave, которая займется хранением первой криптовалюты. В письме сказано, что предприятие станет дочерней компанией Nilam Resources и, помимо биткоина, будет хранить другие цифровые активы.

Приобретенная первая криптовалюта будет использоваться для привлечения инвестиций, которые направят в «высокодоходные проекты», говорится в пресс-релизе.

«Компания и ее команда усердно работали в течение последних нескольких месяцев, чтобы завершить все соглашения и юридическую экспертизу, необходимые для перехода к юридически обязывающему письму о намерениях», — заявил генеральный директор Nilam Resources Пранджали Мор.

Часть сообщества индустрии цифровых активов неоднозначно отнеслась к заявлениям компании. Они обратили внимание на то, что рыночная капитализацияNilam Resources составляет лишь $4 млн. Способность такой фирмы приобрести биткоин, общей стоимостью в $1,7 млрд, вызывает у пользователей сомнения.

Вдобавок комьюнити отметили, что письмо о намерениях и непосредственно сделка о покупке цифрового актива — это разные вещи. Широко тиражируемая новость может быть часть так называемой схемы Pump and Dump, ориентированной на искусственное завышение стоимости акций компании, считает часть пользователей.

Напомним, мы писали, что MicroStrategy владеет более чем 1% от общего предложения биткоина.

Оцените статью
Добавить комментарий